PB

Baño

Biblioteca

PA

pared radiante

en obra

plantas

"Patio"

Casa PI6

Rehabilitación

News Module Installed


Categoría: General
Enviado por: casadobe
The news module was installed. Exciting. This news article is not using the Summary field and therefore there is no link to read more. But you can click on the news heading to read only this article.

Situación de partida: Edificio de piedra en ruinas, situado en el casco histórico de Pontevedra entre tres medianeras y una profundidad de cerca 9m y unos 4m de ancho. Elevada dificultad de iluminación – la única fachada con huecos no suministra suficiente luz hasta el fondo. Originalmente dos viviendas. Plan urbanístico no permite aumentar volumen, la protección del edificio es la mínima.

Intervención: Se pretendió crear generosidad, espacio e iluminación en el edificio histórico, manteniendo tanto el volumen existente como su carácter.
Desde el exterior se percibe la intervención solo en detalles de la carpintería. Mientras en el interior, aunque se mantiene la esencia en estructura y acceso, la partición cambia por completo.

Con la cubierta a la vista, las plantas están sin divisiones – solo con el baño hay una pared divisoria con bloques de cristal – facilita la iluminación y da una generosidad al edificio pequeño que nunca conoció.

La escalera sigue en el lugar original, resultando su situación ideal. Mientras su primer tramo es de de piedra, los siguientes se convierten en vidrio. Formando, junto con el tragaluz, un “patio de luz”. De esta forma se compensa la insuficiente iluminación por la fachada.

Casa PI6